Вечерняя фантазия

Валерий Шигарин
      Вечерняя фантазия.

Вздыхает вечер в томной неге.
И, опустившись на порог,
Короткой сказкою на небе
Спешит весна порой тревог.

А День, смущаясь, розовеет
Под взглядом ветреной Зари
И, опустившись на колени,
Сжигает звёзды-фонари.

Подружка Ночь торопит вечер,
Спешит, пытается успеть,
Короткий миг желанной встречи
Навеки в сердце уберечь.

И полог ночи, чёрной птицей,
Скрывает лёгкие следы…
Их встреч, короткой вереницей,
Плывут незримые мечты…