Единственная нотка

Виктор Тимонин
Большая синица насвистывает всю зиму: я в январские морозы, февральские метели.
И слушая резвую птичку, думаешь, что очень ей холодно, что она и в стужу не унывает.
Хоть и однообразна короткая песня, а все же утешение в скучный зимний день.
А вот в полдень пригрело солнышко, и я опять услышал свист синицы.
И услышав, насторожился: как будто та же песня, но как будто и не та.
Словно появилось в ней что-то такое, чего раньше не было.
Раз послушал, ещё раз - и догадался;
В замысловатой песенке появилась новая, добавочная, нотка.
Всего одна, единственная нотка, и всё сразу стало ясно:
нотка-то особая, весенняя!