Белые крылья метели...

Верона Шумилова
Скучая, вернулась я в лето:
У ног шелестела волна,
И страстные строчки поэта,
Волнуясь, вбирала она.

Над синим простором летели
Шумливые чайки... Они,
Как белые крылья метели,
Позвали нас в прошлые дни,

Когда я стояла на кромке
Огромных и стонущих вод
И голосом чистым и звонким
Звала тот большой хоровод.

Вдвоём мы с тобою бежали,
В песке оставляя следы,
А белые чайки летали
Над синей страницей воды...
    ______________