Я опрокинула бокал вина

Валерия Лачина 2
Я опрокинула бокал вина на скатерть -
Кровь полилась, рассыпалась, сбежала,
Как нищая легла на паперть,
А я рукою красноту сжимала.

Вы восклицали: "Как же, как же, как же!?"
А я стояла, шаль спустив по шее,
Всё повторяла, что я Ваше, Ваше, Ваше,
Счастливейшее Ваше сновидение.