Л-Взглянув на боль

Любовь Мохова
Взглянув на боль четырёхлетней бойни
Сквозь мира призму
Я вижу – бойня в Киеве сегодня
Смердит фашизмом!..

Надежды ветеранов обманули –
Великий праздник,
Страницы их побед, перечеркнули
Крестами свастик!..

Воспрял урод, нарыв на теле века,
С душой во мраке –
Ржёт, сделав из живого человека
Горящий факел.

…Хранили камни славы отпечатки
Меж складок мшистых…
Как вышло –  снова в Киеве брусчатку
Громят фашисты?..

Как нашу память общую разрушить,
Предавшись шабашу,
Сам сатана нашёптывает в уши.
Одумайтесь! Прошу…