Звёзды из колодца

Татьяна Шелихова -Некрасова
В страданьи ищем глубину...
Упав на дно колодца,
вверх посмотрю и вдруг пойму,
что и отсюда солнце
заметно глазу. Сонмы звёзд
на небе видны - тоже.
Такой выходит парадокс,
что НИЗ и ВЕРХ - похожи.

Всё те же звёзды и луна,
желанья, страхи - те же.
А я - и там и тут - одна,
как клоун на манеже.
Кричу, смеюсь.. А, если вдруг,
поранюсь - не заметят.
Всех много - ни души вокруг,
и лишь софиты светят...

Я веселю толпу до слёз,
но втайне ожидаю,
что вознесусь до самых звёзд -
"Прощайте, улетаю..."

Иллюстрация из интернета