Дикий сад

Валерия Перчаткина
Как тих и светел этот дикий сад,
Что за терялся сквозь резных ущелий.
Зеленая трава так мой ласкает взгляд,
И воздух чист, а солнце землю греет.

Журчит ручей, спускаясь из-за скал,
Водой зеркальной в глубине сверкая.
Смеется где-то вдалеке шакал
Соперников тем самым устрашая.

А в глубине ветвей, травы, лиан,
Увит плющом, цветами авокадо,
Таится старый и забытый храм,
Храня внутри мнящую прохладу.

Никто не знает, что произошло,
И почему его оставили когда-то,
А он стоит, покинутый давно
Монахами с душою их крылатой.


10.02.13