Свободным станет каждый дух

Кристина Корпачёва
В толпе юродивых зевак
Любой оратор - лишь пастух.
А тот, кто громче всех кричит,
На самом деле просто глух.

Огонь, что заставляет жить,
В душе раба почти потух
Под серым небом (от дождя)
От града частых оплеух.

А нас, взирающих на зло,
Поубивают, словно мух.
Молчали? - Вот и наш черёд.
Хоронит землю белый пух…

Но верю, что настанет день:
Свободным станет каждый дух,
Сорвётся с губ людских поток,
Отныне мысли будут вслух.