Ты знаешь меня давно

Ольга Цапкова
Ты знаешь меня давно,
Ты видел меня во сне;
Твое запотело окно,
И тело твое в огне.

Уже никуда не бежишь,
Уже не простынет след;
Настигла тебя любовь,
Ответа которой нет.

Наверное, ты огорчен,
Наверное, жизнь-ад;
Идешь и вертишь плечом,
Простреленным наугад.

И каждый из нас больной.
Но каждый из нас борец.
Мы любим гнилым нутром,
Теряя духовный вес.