Ване

Юлия Алексашина
Вот говорят, предвидеть мы не можем,
Нам, кабы знать, соломки подстелить.
Ну, а меня всегда сомненья гложат.
Ведь что-то нам дано определить!

Мы видим сны, и подсознатье шепчет,
Судьба нам шлёт знамения везде.
А иногда, налив, "чего покрепче",
Мы понимаем - точно быть беде....

Или, напротив, обретаем радость,
И знаем, что всё будет "зашибись"!
Предодолев смертельную усталость,
Душа поёт и вновь несется ввысь!

К чему тебе всё это написала,
Устав глядеть в ночи в дверной проём?
Да потому что я всё время знала:
Случится день и мы с тобой споём!

23 марта 2014