Сказка леса

Александр Праздников
                ***

                Я шагаю в утро по лесной дорожке!
                Цвета хаки куртка да тетрадь в обложке
                Термос и корзинка. Сапоги и палка.
                Перейду низинку, перепрыгну балку

                Ступай - ка осторожно и гляди под ноги:
                Покатился ёжик по лесной дороге
                Белка где-то цокнет, рядом дятел стукнет
                Слёзы рос обсохнут! Здравствуй, милый путник!

                Слышу крики соек. Солнышко сквозь ветки.
                Запах травостоя. Паутины сетки.
                Буерак. Полянка. Ягоды. Грибница.
                Славное гулянье! Может всё мне сниться? 

                Выйду на опушку. Мошкара гурьбою.
                Слушаю кукушку! Двести? Бог с тобою!
                А быть может, правда? Может, год за утро?
                Летняя услада в волнах перламутра…

                Расстелю я куртку и тетрадь достану
                То, что слышал утром я - писать устану!
                Стих или поэма? Повесть или пьеса?
                Здесь одна лишь тема: просто Сказка леса…

                ***