И снова о весне

Елена Болотова 2
Вот опять бередит весна,
Как всегда, испокон веков,
Вновь сияет голубизна
В зеркалах полевых снегов.

Не случайно, не вскользь, не вдруг,
Все как должно, таков закон,
Замыкается новый круг,
Так случается испокон.

Вот открытие! Ну, весна.
Сколько можно о том бубнить...?
Да взгляните же, вот она,
Вон прядет золотую нить.

Да, ручьи, да, пьянящий дух
От нагретой тропы лесной.
Пусть кому-то терзает слух,
Что весну назову весной.

Да, не в ногу, не тем пером,
Но я знаю простой закон –
И добро назовут добром,
Так случается испокон.

Глупость глупостью, ум умом,
Не навечно же кувырком.
Будет штамп и на зле самом.
Так случается испокон.

Подлость, жадность, не разберешь,
Облик правды не всем знаком,
Снова ложью предстанет ложь,
Так случается испокон.

Пусть позором горит позор,
Что заслужено, не отнять.
Если вор, пусть зовется вор,
Чтобы лишь на себя пенять.

Очень любит рядиться зло
В разноцветье чужих одежд,
Но вернется весной тепло
Белым парусом всех надежд.

Переменам замены нет,
Не поставишь весну на кон,
Все вернется, тепло и свет,
Так случается испокон.