Уходят

Кай Лоулет
А люди уходят моя дорогая,
Уходят, когда больше всего нужны.
И боль не падет на них, разрушая,
Ведь эту роль все же не им нести.

Они уходят, когда больше всего нужны
И боль не ведет их дальними тропами.
И знаешь ты - они же не ангелы,
Что с неба срывать нам дары.

Ты можешь смотреть, не понимая,
Откуда они пришли?
Но это секрет, моя дорогая,
Ответ на который нам не найти.

А в сердце твоем минорными нотами
Звучат аккорды любви, умирающей,
Мне хочется знать, за что мы страдаем?
НО Боги еще все глухи.

Они не ответят на наши вопросы,
Не скажут все то, о чем мы молчим.
Скажи, ты же знаешь,
Что звезды на небе пьяны?

Сейчас мне даже не хочется плакать,
Но только и ты не молчи,
Я без голоса твоего умираю,
Мне не хватает твоего тепла.

А тело на солнце уже догорает,
Там сажа отныне бела.
Мне глупо грустно сейчас, и молиться пора прошла.
Осталось только на век проститься,

Потому что в этом есть наша вина.
Нам теперь с тобой осталось выпить
Горький кубок яда до дна,
Чтоб Смерть насытить собой.

Ты же знаешь старуху, с длинными косами,
Что вечерней порой придет за тобой.
Поведет нас все дальше от дома,
Забирая с собою остатки тепла.

А пока что молчи, наше время
Еще не закончилось, мы еще успеем пожить.
Ты пиши мне аккордами, строчками,
Я все так же буду тебя безумно любить!