Дар Ярилы

Бабка Ёшка
ЯРИЛО – по славянскому гороскопу – бог-Солнце,
покровитель родившихся 21 марта – 20 апреля.
- - - - -

На зимобор с березозолом
Придёт славянский Новый год,
Растопит снег в лесах и долах,
Сварожье Коло повернёт.
 
Дневному свету бог Ярило
Добавит страсти и огня,
Земли живительную силу
Разбудит топотом коня.

Помчится всадник босоногий,
Голубоглазый юный бог –
Взойдёт в небесные чертоги
Лучей сияющий поток!

Всё дольше день, всё ближе лето,
Влечёт природу к новизне...
Как полевые первоцветы,
Родятся дети по весне.

Получат в дар Даждьбожьи внуки
Ярилы путь к делам любым:
Вперёд – в сраженьях и в науке!
Великий Род непобедим!
- - -

. . . Сварожье Коло – старославянский календарь, годовое колесо, Небесный Круг.
Весенние месяцы по славянскому календарю: зимобор – март, березозол – апрель, цветень – май.
Славянский Новый год начинался со дня весеннего равноденствия – 21 марта.

. . . Бог Ярило получил своё имя от слова "ярый" – яркий, мощный, сильный.

. . . Бог Род – творец Вселенной, прародитель всех славянских богов: Сварога, Лады, Стрибога, Даждьбога, Ярилы и др.
Род появился из Золотого Яйца в начале времени, когда мир был ещё темён.

. . . Даждьбог (Дажьбог) – солярный бог древних славян, покровитель летнего солнца и плодородия.
Внуки Даждьбожьи – так называли себя славяне.
- - -

СЛАВЯНСКИЙ ГОРОСКОП: http://moizodiak.ru/slavyanskij-goroskop.html 
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Проект Гороскопы - 8 тур - Славянский гороскоп http://stihi.ru/2014/03/07/5218
Тм Гуси-Лебеди