Программа-минимум

Анна Лексина
Пора её спасать - Родную Землю!
Пора спасать планету от тоски,
От пошлости мещанского достатка
И магазинного досуга масс.
Когда же к небу повернёте лица,
Поймёте, что "покой нам только снится".
И, начиная чистую страницу,
Прах отряхнёте тряпок и колбас.
И будете стихи читать, как гимны,
И музыке внимать, как откровению
Божественного слова в полноте
всего существования земного.
И понимать, что ценности не те
мы водрузили на доску почёта,
и что у нас одна теперь забота -
вытаскивать Россию из болота
упадка духа, череды потерь.
И в танце ощущая единение,
мы рук не разожмём до возрождения
народного сознания любви
к своей стране, её лесам и рекам,
к великим и обычным человекам,
к истории мучительной и грозной,
но - нашей, кто бы что ни говорил!
Довольно попирать ногами сказки
и верить, что Иван - дурак дурацкий,
Емеля - лодырь, хам и идиот.
Был мудр и честен русский наш народ,
когда, хитрО прищуривая глазки,
показывал где ложь, а где - намёк.
А верность - добрым молодцам урок!
Не променяем сказок русский дух
на джип, канары, трёп гламурных мух,
летающих от мёда до сортира,
и прославляющих чуму во время пира
со всех телеэкранов и газет,
вползающих по сети интернет
на стол ко всей Земли паучьей своре.
Долой - и мух, и пауков! Встряхнёмся
и песнею задорной разнесёмся
по всей Вселенной, радости бойцов
на мирный труд всечасно призывая,
и жизнь, как ценность, вечно прославляя,
Любовью озарим глаза рабов!