Песенка про получку

Морозов Павел Алексеевич
         Больше двух недель
ещё до встречи.
                Мысли о тебе
украли сон.
          Груды планов давят
мне на плечи,
                предавая жизни
мрачный тон.

Ой, не знаю - выдержат ли
нервы?
             Вся душа трещит
по швам с тоски.
               Есть ещё надежа
на консервы,
                но какие с ними
марш-броски!?

                Разговеться б!
(беленькой охота)
                У соседей
вычерпан лимит.
                Не туда опять
загнул чего-то...
         Завязал, сказал же:
-Монолит!

                Замучу квасок
на черных корках.
 К счастью, со смекалкой
нет проблем.
             Пролетают годы
на подпорках:
               -Ну когда ж уже
 я стану "Всем"?

                В час зарплаты
каждая купюра -
               умножает блеск
счастливых глаз.
                Я хочу, чтоб ты
была - де-юре,
                но де-факто
ты со мной сейчас.