Мама, отвези меня...

Игнатиус
Мама, отвези меня во двор,
Посмотреть хочу я, как ребята
Очень резво бегают в футбол,
Беззаботно, как и я когда то.

Посмотреть хочу я, как вратарь,
Еле-еле мяч берёт тяжёлый,
Вот бы снова вклеить в календарь,
Этот день, где я ещё здоровый.

Мама, отвези меня на пруд,
Там ребята плавают, ныряют,
Их на берегу, девчонки ждут,
И себе чуть-чуть воображают.

Я бы тоже поиграл в воде,
Понырял как раньше и поплавал,
Только всадник я теперь, в седле,
В полный рост не поднимусь, не встану.

Мама, отвези меня домой,
Я устал…и вижу ты устала,
Волос не от времени седой,
Скромно сняв косынку, показала.

Я спасибо говорю за всё,
Что меня такого не бросала,
Я тебя целую горячо,
Поправляя нежно одеяло.

Пусть тебе приснятся чудо-сны,
Что всего вот этого и нету,
Отдохни, родная, отдохни,
Завтра снова штурмовать планету.

< 18 ноября 2013г.>