Маки - Б. Гамзатов

Буйнакские Поэты
Смотрю: среди долин, равнин и гор -
Повсюду алых маков полно,
Как будто в красном море тонет взор.
Эхо войны доносят маков волны.
И в сердце у меня тревожный стон...
Мак от ветров войны, суровой и усталой,
Быть может, из земли напился он
Погибшего героя крови алой.
А может он алеет от зари,
Рождая в мире голубом рассветы.
Мак алый будто людям говорит:
"Я из земли тянусь, как флаг победы!"