Художник на пляже

Анатолий Анненко
Он был красив, как юный Бог.
                И, видно, находясь в тоске,
в минуты эти (всё, что мог)
                чертил узоры на песке.

Со стороны я наблюдал:
                как он перстом своей руки
рисунки-сказки создавал -
                неповторимы и легки.

Я, затаив дыханье, ждал... -
                Ну вот ещё последний штрих... -
И водружался идеал
                узоров чудных и земных!

Но, замерев на краткий миг
                (художник будто-бы играл),
трудов не жалуя своих,
                узор он быстро вытирал.

И вновь наитие жило,
                другой узор творился вновь... -
Ко мне сравнение пришло
                рисунков этих и Миров.

И от сравненья моего
                я вдруг поник, похолодел... -
И на художника того
                в тупом отчаяньи глядел...

- Планета милая моя, -
                С тобой мои мечта и жизнь.
Тебе всегда желаю я:
                - Не завершись, не завершись!