Перелёт

Михаил Дорин
Над Волгой в ладонях елей
Блестят огоньки небес
И берег, заметный еле,
Апрельским ледком облез,

Но утки не зря речисты --
В полуночно-звёздный час,
Позвал со стремнины быстрой
Их бакена красный глаз --

Унять вековую жажду,
Усталость прогнав из крыл . . .
Так люди, порою страждут
В пути от нехватки сил.

У кромки воды, на страже,
Подружку селезень ждёт,
Чтоб через минутку так же,
С любовью своей -- в полёт!

***

И хочет душа кого-то
Над волжской хранить водой,               
А после, в родных болотах,
Заветное вить гнездо.

г.Тутаев, Ярославской обл.