В бреду

Виктор Ахтямов
Мозг в болезни сумасбродит!
Образы чистилища предо мною предстают!
Джин кругами ада меня водит,
А души грешных ко мне цепляются и пристают!

Ээээ… нет постой, джин, люциферу верный,
Стало быть, не умер я, не мой черёд!
И вид весь этот – инородный!
А я очнусь, глаза открою – всё пройдёт!

Спасибо, Джин, экскурсовод любезный!
Я понял, что не стоит мне грешить,
Сон предупрежденье, след оставил незабвенный
Чистым надо быть пред Богом, когда он будет суд вершить!

И болезнь мне эта, дана не просто так,
Что бы явилось больше света,
И стал, что бы добра вершителем мостак.