Вечерняя...

Сергей Цыганков 2
Под золочеными крестами,
Под ликом древних образов
Беззвучно шевеля губами
Прошу прощения грехов...

Заплачут восковые свечи,
А с ними плачет и душа
С Христом она искала встречи
И этим вечером нашла...

Там, где-то в покаянном сердце
С душой ангелы поют,
Как будто распахнув в рай дверцу
На небо за собой зовут...

И умиленье топит слезы
В открытых широко глазах,
Здесь хочется не час, а годы
Стоять с молитвой на устах...