О, Швеция, ты Дании соседка,

Изабелла Нежина
О, Швеция, ты Дании соседка,
Там все таинственно, и люди, как из сказки.
Русалочка на море смотрит редко.
Любимая... печальны эти глазки.

Дворец же короля - он грандиозен,
Украшен парк газонами с цветами.
Охрана в форме, как официозен,
Весь город под морскими берегами.

И Храмы! Православие так Свято,
В Финляндии - религия вторая,
И гордо наши правят там монархи
На площадях с коней на всех взирая...