ХРАМ ДУШИ

Нияра Самкова
Путник, уставший от жизни, приди в этот  храм,
Где тишина и покой, что доступна Богам,
Где только двое вас – ты и твой дух неземной.
Здесь обретёшь откровение, душевный покой.
Есть в нашей жизни мгновения поисков, дум,
Коим постыл вечный бег и сует ложных шум.
Где, словно жаждущий путник, в пустыне миров,
Ищет от истин родник светлых мыслей и слов.
Где тишиною волшебной очистишь ты душу свою,
В миг, где у пропасти жизни, стоял на краю.
И пропадёт эта пропасть, воздвигнется храм,
Светлый душевный покой, что доступен Богам.
Словно елей тишина родниками пробьёт,
И озарение, раскаянием,  в душу войдёт.
В мир, отдохнув, освященной душою войди,
Место своё в этом суетном мире найди.
Коли взгрустнётся, вернись на мгновенье в свой храм,
Чтоб помолившись, душою быть ближе к Богам.