До осени

Ксана Муха
Только имя отрывками
С губ холодных срывается.
Будто дряхлыми нитками
Моя суть разрывается.
Я останусь собою.
Останусь. До осени.
За все блага судьбою
Одарённая проседью.
Различай меня утром
Дождливым, туманным
Даже если в минуту
Сердце в двести ударов,
Даже если совсем я дышать перестану...
Даже если растаяла
Снегом на крыше.
Даже если мой голос
Всё тише и тише.