Смауг

Илья Сирючкин
Там за горами, есть гора
Она монетами полна,
Там под горой сидит дракон
И слушает монеток звон.
Велик и грозен, как скала,
И в тишине его слова,
Звучат как сотня голосов,
Как шелест наших, людских снов…
О, как прекрасен тот дракон,
Когда летит он выше крон,
Когда парит он в небесах
И вызывает жуткий страх.