И в сугробах синь ищу цветка

Еленапопова
В темном небе серп белесый месяца,
Снег под ним - кристально-голубой...
Год идет - двенадцать долгих месяцев,-
Молодцев веселою гурьбой.

В жизни я - на всех похожа падчериц:
То - подай, а это - убери!
В старом затрапезном рваном платьице
Всё кручусь - с зари и до зари.

Рученьки мои не стали белыми.
Вьюга за окном ревёт, метёт...
И работу всю не переделать мне -
Снова злая мачеха зовёт.

Что на сей раз? Ей нужны подснежники.
Властвует в году февраль пока...
Лезу через кучи  я валежника
И в сугробах синь ищу цветка...