Счастье

Гавриленко Ас
К чему стремится в жизни человек?
Иметь работу, дом и быть любимым.
И пусть лишь на мгновение за свой век -
Мечтает ощутить себя счастливым!

Имея дом, хотим коттедж построить,
Работа за копейки угнетает.
Любовь навеки может не устроить -
И слово "счастье" смысл свой теряет.

Не всякий раз оно нас посещает,
Внезапно, как апрельский снегопад.
Не каждый его ценность понимает,
Употребляя это слово невпопад.

Не может быть плохим или хорошим:
Кому-то счастье - властвовать над миром.
Бездомному котёнку - быть пригожим,
Ребенку - съесть коробочку с зефиром.

Порою счастье может сделать больно,
Несбыточной утопией оставшись.
Решение всегда будет добровольным:
С надеждой ждать, иль силой отказавшись.

Иной раз его можно не увидеть:
Тому причина - наши убеждения.
Не нужно жизнь за это ненавидеть,
Специально добавляя отчуждения.

Мы с Вами счастье можем приносить
Лишь тем, что в этом мире существуем!
Родным и близким теплоту дарить,
Обнять любимых, сердцем торжествуя!

Увы, для многих жизнь несправедлива
Лишив их счастья с самого рождения.
Превозмогая беды терпеливо,
За ним идут, оставив все сомнения.

Другие люди в этом помогают,
Не находя бездействию причины.
Такую доброту не забывают:
Как проблеск из отчаяния пучины.

На самом деле, счастье рядом с нами:
Не чувствуя его день ото дня,
Приходим к пониманию с годами:
"Ты всё же было...БЫЛО у меня"...