Память остыла на краешке ободка

Александра Кот
Память остыла на краешке ободка белой любимой кружки
Стих написать – это всегда «свысока», это «одни краюшки».

Греться весной о солнце – бывалое развлечение
Скатываться на донце – модное странное веяние.

Боль разделяет судьбы, рубит охотно на страсти
Быть остроумным – трудно, особенно здесь, в ненастье.

Я поменяю город и приумножу счастье.
Он мне больше не дорог и это
препятствие.