Синяя Птица

Наталия Богомолова
Счастье мчится Синей Птицей!..
    Если кто-то изловчится
         и ухватит за перо,
словно ящерка свой хвостик,
   Птица пёрышко отбросит,
    помахав с Небес крылом!

Только   в  Н е б е   ей вольготно!..
   Счастье – то, что мимолётно,
       застолбить его нельзя!..
   Свет и Радость мы запомним,
   словно   Р а д у г у   над полем,
       где отплакалась гроза!..


                2014


                Вдохновение:  «Счастье - птица?» (Эля Мусина)
                http://www.stihi.ru/2014/03/19/8958