жил, как жил

Сергей Эсте
ты прости меня, мама,
что прожил так упрямо и прямо,
не сворачивал вкривь,
шёл по узкой неторной тропе,
слишком долго молчал,
тихо спрятав могучие крылья,
и с тобой говорил
лишь в дремотном забывчивом сне.
был я грешен и зол,
и несдержанным в страсти обычной,
но зато не юлил,
не для польз выбирая друзей,
и по вечному выбору,
проявляя то слабость, то силу,
может, шёл я не там,
но не предал дороги своей.
и считал, что не прав
я частенько бываю,
и страна не права,
и не прав даже целый народ.
и, конечно, мечтал,
и от краю до краю
охватить всё хотел,
только вышел назначенный срок.
хоть сполна испытал -
был любимым в стремленьи извечном,
только мало её,
слишком жаден я был,
и, конечно, силёнки слегка не хватило,
из желания жить
выжимал из последних я сил.
не забыть, что с собой
унесу в бесконечные дали,
оставляю любовь,
ухожу в бесконечность и тьму.
всё не ново.
не надо печали.
миру - свет,
жизни - жизнь
и весну.

Певческое Поле     20.02.2014     8.55