8926 Живи за двоих Отец

Полянская Вера
             Отца     конечно        помню       молодым!
             Красавцем    был ,    и     даже   не     худым .
             В    плечах   широк   —   добрейший       Человек!
             Пускай   Господь     года    продлит  , на   век.

             Заядлый     был       охотник      и      рыбак.
             Меня  с  собой    таскал     как,   красный    флаг!
             Рыбачила   я    с     ним      такой     восторг,
             И    плавать    он    меня    учил     как    мог.

             Я   только  с   ним    ходить , любила     в  лес.
             И     ко     всему      пытала  —    интерес ...
             Он     сказки   мне    рассказывал   и     быль...
             Хранитель    моих     снов      и       богатырь!

             Ведро    грибов   нарвём   с    утра    вдвоём ,
             На    палочку      наденем ,    как      шашлык.
             Пожарим   на    костре  и    в   раз ,   съедим.
             Всегда    мне    интересно    было    с   ним!

             А  на    покосе      успевал     всегда ,
             Фуражку    ягод   мне   нарвать  —  когда ?
             Бывало       временами        пожурит  ...
             На    этом    всё ...   Затихнет  и   молчит.

             Грозой    у   нас   была    конечно,   Мама !
             На    нас   она  бурчала    не      неустанно.
             Поставит   в    угол     и    уже     досада      
             На     улице     тепло  ,   визжат     ребята.
             Стоишь   опять  в  углу    ведь   ты ,   наказан.
             Отец    зайдёт      и      отпускает      разом.

             Но  в  общем  мой  Родитель — очень   классный !
             Бывали    времена...    Он    был   ужасный ... 
             С      уборки     возвращается      домой ,
             Как     чёрт       из       табакерки   
             Боже           мой! ...

             Глаза   сверкают    а,     лица    не    видно ,
             Мне  за     него   всегда ,     было   обидно .
             Что  Зайцев    Слава !  —   просто     отдыхает
             В     такой    одежде   он     не     побывает.

             И   вот    Отцу,    уже    не     мало   лет.
             Сутуловатый    стал  ,    конечно        сед.
             Вся    жизнь   его      работа    и    семья,
             И  по   другому   тут    никак        нельзя.

             Спасибо       Мама!    И   тебе     Отец ! 
             Что  народили    нас  ,  на   этот    свет!
             Без  вас  пустыми  будут  —   наши    дни  ...
             А    ты   Отец    теперь  в  двойне  живи.

             Это мой любимый и родной Папа!
             На момент написания стиха, он был жив.
             Знай,  что я очень тебя люблю!