отцу Сергию в день его рождения

Михаил Митягин-Равич
В ожидании второго
Не пришествия, а Лютера,
Тихо плещется Нарова
В синеглазии компьютера.
А перед экраном – клирик.
Между речкой и служением
Разрывается. Он  лирик.
И зачем такое жжение.
Ведь на вёслах веселее
Раздвигать границы вечного,
Чем в отдушине елея
Прозревать дороги млечные.
Всё, что было, не исчезло.
Плеск волны, теперь распятие.
Препоясанные чресла,
И душевные объятия.