Ein schoener Tag

Ольга Поликевич
Моё стихотворение в книге "Frankfurter Bibliothek 2016"

Ein schoener Tag, wenn er zu Ende geht,
Ist nichts mehr, wie es war.
Die Sonne,die ihre Kreise dreht,
Ist staendig in Bewegung da.

Ein schoener Tag, er bringt das Sonnenlicht,
Die Seele wird durchwaermt,
Er ist so sanft, wie ein Gedicht,
Das Herz in sich ertraenkt.

Ein schoener Tag wird nie vergessen,
Dem Herz bleibt er erhalten,
Ihn wird man nicht in Zukunft missen,
In schlechten, guten Zeiten.

Ein schoener Tag, der gluecklich macht,
Schreibt die Geschichte nieder,
Wenn er zu Ende geht, erwacht
Der Gott des Daseins wieder.
июль 2013