Если тело улетело...

Тарас Троицкий
Если тело улетело
Что кукушке куковать?!
Знать ему захорошело...
Где? И слыхом не слыхать.

Оно стало непокорным.
Вот куда его несёт?!
Разгулялось- беспризорно!
Может кто и подберёт.

Благодать, на самом деле,
Что с меня? Ни дать, ни взять!
Все проблемы улетели,
Попусту не хлопотать.

Тело вырвалось из плена-
Знать душа смотрела сны.
Клещи-вещи совершенно
Бесполезны, ненужны.

Дни тянулись, как гантели...
Канители с требухой
Теперь кажутся на деле
Смехотворной чепухой.

Ничего не стало нужно:
Точно, срочно, позарез!
Почему вдруг стало скучно-
Вот все в теле, а я - без!

Жизнь всю враз переиначит-
Без проблем и без друзей.
Никто значит не подначит,
Не конючит, мол, налей!

И не некать, и не дакать,
И не воля, и не морг,
И не ахать, и не плакать,
Ни душой прийти в восторг...

Это хуже чем собаке-
У той дом свой- конура.
Может рай и ад всё враки
И поповская мура?

Дух летает- серо, куцо...
Вторю (молча) мать да мать!
Нет такого в Контитуции
Телеса, блин, отнимат!

Тута вам ни трали-вали!
За грехи или за честь?!
Возвратите, что забрали
В целом! Всякое! Как есть!

Мне без тела нету прока.
Эй, вверху, прошу отдать!
Слышу эхо издалёка:
"Семь часов! Пора вставать!"

Вмиг  вокруг похолодало,
Просветлело на пути...
Я тянуся к одеялу...
Одеяла нетути!

Голова что ль шибанута?
Хмель-апрель? Иль приворот?
Вота тело! При мне! Тута!
А в душе... Душа поёт!

Я одет, обут и сытый,
С той, кого боготворил!
С чистой правдой неприкрытой-
Ангел! Только что без крыл!

Без неё, скажи на милость,
Я куда? Легко в груди!...
Чёрти что!...Такое снилось!...
Тут забот- хоть пруд пруди.