без названия 1

Роман Сокольников
Девять утра. Воскресение. Москва.
На столе горячий чай с лимоном,
Утренние новости. Что было вчера?
Кот обкусал страницы блокнота.

Очередной переворот в голове,
Смотрю старые фотографии. Зачем?
Комнату быстро заполняет табачный дым
Ускоряется пульс. Я ведь не курю. Забыл.

Воспоминания. Аритмия. Нужен выстрел.
Контрольный, чтобы избежать мыслей
О прошлом. Становится тошно.
Клик на "Отправить сообщение" - сложно.

Открыть текстовый редактор
Написать по жизни реквием, но кратко.
Хотя и писать особо не о чем.
"Проснулся. Пошел спать. Так и живем."

Целый час сидел над последней строчкой,
"Ты так ничего и не написал. Точка"
Обидно осознавать то, что молодость
Проходит в одиночестве. Чувства скованности.

Десять тридцать. Как бы закончить?
Рассеялся табачный дым, чай допит.
Я последний человек в этой комнате.
Я всеми, то есть одним человеком, забыт.