Хитрая мама

Алёна Раннева
Полдня полы я подметал.
Старался. Веником махал.
Подмёл, устал немного,
А мама у порога
Сказала: «Умница, сынок,
Как хорошо ты мне помог».
Так ласково сказала…

И пылесос достала.