Одиночество

Татьяна Курманаевская
Не спросив ни имени, ни отчества
В жизнь мою прокралось одиночество,
Заселилось в дом без разрешения,
И живёт без всякого смущения.

Я иду на кухню выпить чаю,
И оно спешит: «Я, –  мол, – скучаю»,
За столом со мной садится рядом,
Смотрит на меня влюблённым взглядом,

А когда приходит время спать,
Вслед за мной бежит в мою кровать.
Рядом ляжет, тяжело вздохнёт,
А потом с улыбкою уснёт.

Утром провожает на работу.
У него всегда одна забота –
Подождать, когда наступит вечер,
Чтобы вновь придти ко мне на встречу.

И не первый год живёт со мной.
От него порой  хоть волком вой…
Я ему кричу: «Прочь! Уходи!»,
А потом шепчу: «Нет…, погоди…».