Ночь

Лана Дворак
Над погостом закат догорает,
Уступая густой синеве.
Ночь приходит, легонько ступая,
По кладбищенской вялой траве.

Кровь бесшумна в невидимых жилах.
Видно всё её глазу-луне.
Мертвецы в плесневелых могилах
Молчаливо недвижны во сне.

Облепив гробовые каменья,
Бдят вороны, спокойно немы.
Шевелиться не смеют деревья,
Поклоняясь величию тьмы.

Только звук тишину нарушает,
Еле слышный в глухой темноте.
Тихо дым сигаретный вдыхает
Светлый Ангел на чёрной плите.