12. Военная коллегия при Елизавете Петровне

Айрени
               Для  раздачи  привилегий
               Есть  политика  коллегий,
               Где  решается  вопрос,
               Кто, кому  утер бы  нос.
\
               Сей  предмет - не  фунт  изюму,
               Сели  срочно  думать  думу:
               Дело  вовсе  не  пустяк,
               Не  попасть  бы  с  ним  впросак.

               И  велит  императрица
               На  коллегию  сходиться,
               А  коллегия  его
               Рассмотрела  таково:

               Прочь  английские  интриги,
               Как  негодные  вериги,
               Денег  с  Англии не  брать,
               А  конвенцию  порвать!
   
              "Нет  уж, как  бы  ни  просили,
               Православная  Россия,
               С  торбой  по  чужим  домам
               Я  ходить  тебе  не  дам" -

               Так  решает  дщерь  Петрова -
             -"Ради  случая  такого,
               Для  такого  куражу
               Бриллианты  заложу!"


             *******************************

      
               И  в  напряженной  тишине
               Надменно  прозвучало:
              "Быть  посему  и  быть  войне,
               Сие  -  ее начало.

               Злодея  надлежит  вернуть
               В  исконные  границы,
               Избрать  столь  многотрудный  путь
               Россия  не  боится!

               Изменник  лишь бывает  глух
               К  делам  такого  рода.
               Судьба  Отечества  есть  дух
               Российского  народа!"

               Светила  русская  луна
               На  русском  небосклоне,
               Застыла  подданных  стена
               В  почтительном  поклоне.