Из декабрьского

Мария Вышеславцева
Как чувства глубоки воспоминанием фраз,
Не задержать, не снизить на полтона..
А в переход вплывает джаз
Протяжной нотой саксофона.

...

Пространство разрывал строфы накал,
Сей сгусток лавы, торжество момента -
Мужчина в зале Бродского читал,
Предвосхищая шквал аплодисментов.
5.12.2013г.