Конь златогривый

Софья Курбатова 2
Где плакучие ивы
 Над прудом зацвели,
 Мчался конь златогривый,
 Не касаясь земли.

 Изумрудные гроздья
 Целовал на бегу,
 Одуванчиков звезды
 Разбросал на лугу.

 У церквушки забытой
 Гриву в пруд опустил.
 До вечерни, копытом,
 Купола золотил.
 
 Вышьет ночь перламутром
 Млечный сказочный мост.
 Поседеют под утро
 Одуванчики звезд,

 Заиграют зарницы,
 Запоют ковыли,
 Конь мечты моей мчится,
 Не касаясь земли.