Гордец

Странник Скороходов
Смерть учит -все на свете бренно
Потуги тщетны гордеца
Срывая маску с подлеца
Его накажет непременно
Она одна во всей влеленной
Идти способна до конца!
Смерть учит -все на свете бренно
Потуги тщетны гордеца!
Он в проигрыше неизменно
Вплоть до финального венца
Желая превзойти творца
Лицо утратил постепенно!
Смерть учит -все на свете бренно!