Тайна

Странник Скороходов
Смерть с тайн срывает покрывало-
Так с ананаса кожуру,
Сдирают двигаясь к нутру,
Хотя спешить здесь не пристало!
Порою смерть -это начало :
Подкравшись к смертному одру,
Смерть с тайн срывает покрывало
Как с ананаса кожуру!
О сколько тайн она знавала,
Добычу унеся к утру,
Осиротевшему двору
Грустить одно оставив право...
Смерть с тайн срывает покрывало!