Думайте, дышите ровно!

Юлия Калякина
Рецензия на «Провокация Эрнста Кудусова» (Алексей Филаткин)
http://www.stihi.ru/2014/03/14/6941

Лёшенька, замечу скромно,
Думайте, дышите ровно!

Не дерите слишком глотку,
Не раскачивайте лодку,
Не цепляйтесь к мелочам,
Потакая палачам,
Усмирите буйный нрав.
Этот дед отчасти прав-
Русский люд всегда в рабах,
Мир и ныне на горбах
На твоих и на моих.
Вот и весь об этом стих.
Это всем давно уж ясно,
А вот стравливать - опасно!


Вам удачи и тепла и в душе поменьше зла!!!!!!!!!!!!
   
           *** (мой привет на Ваш ответ)

Неуместно здесь в стихире
Прозой крыть проблемы в мире.
Не по божески живёте,
Если мстить  народ зовёте.
Каждый ПРАВИЛЬНЫЙ солдат
Не войне, а миру рад!
Ты спроси об этом мать-
Ей ума не занимать!
Мне "из кухни" тоже видно,
Бедно, грустно и обидно!
А бывали дни и хуже!
Но "акулы" из за "лужи"
Ждут, когда начнём стрелять,
Чтоб дробить и управлять!
Если брат пойдёт на брата,
Нас "помирит" быстро НАТО!
Как лиса делила сыр,
Медвежатам сея мир?
Сказка русская уму
Учит глупого Фому.
Ох, горячая головка!
Право, Вас учить неловко!

             ***
 Я глупа?-Ты сам глупец!
     Разобрались наконец.
          ***
Хватит, сладкий! Утомил!
Ты молись, коль свет не мил!!!!!!!!!!!

        ***
Не похож он на солдата.
Может быть из кухни НАТО?
Много их из за границы
Предлагают просветиться!
Умотали за кордон-
"С глаз долой, из сердца вон"
Сев на толстую суму,
Им за кайф учить уму.
И таких в стихире -море
"Подмогнуть" готовы в ссоре,
Подстрекают с каждым драться.
Им бы к нам в дела соваться?