Не претендуя на оригинальность

Рената Латыш
Не претендуя на оригинальность,
Хочу задать простой вопрос:

"Вы ощущаете реальность?
Вы пишете, чтобы спалось?
Или, попроще... Вы живете,
Для этих слов, то в слог, то не
И просыпаетесь на взводе,
От строк, бродящих в голове?
Выплескивая, что вскипело
Или рифмуя по науке?"

Мне просто так осточертело
Читать стихи поэтов скуки!

Да, я пишу, когда не спится,
Когда меня печалит что-то,
Когда от выбора "напиться",
Карандашом живешь в блокноте.

Хочу понять, без осужденья,
Без рассужденья о призванье,
Что Вас приводит к вдохновенью?
И есть ли у него названье?

23.03.2014  14:37