Город хочет домой

Яковлев Виталий
Город  хочет домой! Он скитаться устал на чужбине
И под флагом чужим подставлять борт колючим ветрам.
Его бросили все, он остался один в море синем,
Но, по-прежнему, тянет вернуться к родным берегам.

Город рвётся домой, и давно уж задраены люки.
Мачты гордо стоят, и раздуты на них паруса.
Крики чаек он слышит, как сердцу милы эти звуки!
И над ним распахнулись покинутые небеса.

В бухту входит Фрегат, отряхнувши чужие обноски.
Траур сброшен, и тонет печали вуаль.
На корме уже виден просоленный китель матросский,
Со слезами встречают, и звучит Севастопольский вальс!

Флаг Андреевский реет, и руки протянуты к другу!
Пристань Графская ждёт и уже не вмещает людей.
Марш славянки играют... И вдруг прилетел из-за Буга,
Принеся весть Благую на крыльях весны, соловей!

День прошел... Только в памяти звёзды салюта,
И туманная дымка маячит покровом святым.
Спит усталый корабль в колыбели родного приюта,
И во сне ему снится в цветах утопающий Крым!