Спроси у АВС, буква С

Алмазова Анна
             В  дом  зашел  ТЕЛЕНОК - CALF
             И  забрался  в  книжный  шкаф.

             Призадумался  пират,
             Глядя  в  КАРТУ, или  CHART.

             У  пирата  ЛУЧШИЙ  друг
             Полный  золота  СУНДУК,
             Самый  ЛУЧШИЙ, это  BEST,
             А  СУНДУК, конечно  CHEST.

             Чтобы  сладким  был  АРБУЗ,
             Нужно  спелый  выбрать - CHOOSE.

             На  большом  АВТОМОБИЛЕ
             Любит  в  школу  ездить  Лиля,
             Вон  шикарный, белый  CAR,
             Так, что  всем  пока-пока.

             Слон  надел  ФУРАЖКУ - CAP,
             И  выделывает  степ.

             Только  Карлсон  сел  за  стол,
             Как  услышал  ОКЛИК - CALL.

             На  асфальте  МЕЛОМ - CHALK,
             Дом  рисует  Пятачок.

             По  тропе  идет  турист,
             Путь  нелегок  и  тернист,
             Он  наращивает  темп -
             Скоро  ЛАГЕРЬ  будет - CAMP,

             Кот  купил  апартаменты
             В  самом  ЦЕНТРЕ, в  самом  CENTRE.

             В  СОСТЯЗАНИИ - COMPETE,
             Самый  ловкий  победит.

             ПОДВЕДЕМ  ИТОГ - CONCLUDE -
             За  трибуною  Верблюд.

             Не  такой  уж  ГРУБЫЙ - COARSE,
             Австралийский  утконос.

             За  СМЕШНЫЕ  деньги - COMIC,
             Кот  Жирафу  продал  домик.

             Кенгуренка  НОСИТ - CARRY
             Кенгуру  по  кличке  Мери.

             По  какой  ПРИЧИНЕ - CAUSE
             Винни - Пух  расквасил  нос?

             САМОМНЕНИЕ - CONCEIT
             Всем, всегда, во  всем  вредит.

             ЦВЕТ  любимый  самый - COLOUR,
             Ну  конечно, это алый.

             Удивительно, но  факт,
             ДИРИЖИРОВАТЬ - CONDUCT,
             В  том  числе, когда  бобер
             И  солист  и  дирижер.

             Как  заставить  ПЕНЬ - COMPEL,
             Чтобы  он  частушки  пел?

             Шел  ПЕТУХ  в  курятник - COCK
             И  нашел  чужой  носок.

             Миссис  CHATTERER - БОЛТУШКА,
             Не  царевна, но лягушка.

             ОЧАРОВЫВАЕТ - CHARM,
             Бегемот  прекрасных  дам.