Любовь к родной земле

Ольга Борисова 5
Любовь  к  родной  земле  несу  из  детства,
Где  отчий  дом,  где  город  над  Окой,
И  для  меня  дороже  нет  наследства,
Рождённой  быть  на  родине  такой!
Я  так  горжусь,  что  родом  из  России,
На   Средне – Русской  выросла  земле,
И  нет  родней  её,  и  нет  красивей,
Любовь  моя,  лишь  к  той,  одной  стране.
Меня  не  манит  красота  чужая,
Ни  отдых,  среди  пальм,  на  берегу,
Я  по  России,  милой  мне,  скучаю,
По  василькам,  ромашкам  на  лугу.
Чтоб  по  весне  черёмуха  пленяла,
С  ума  сводила  запахом  сирень,
Чтоб  ярким  огоньком  меня  встречала,
Рябина  у  крыльца,  в  морозный  день.
Мне  снятся  белоствольные  берёзки,
Я  к  ним  в  объятья,  радостно  бегу,
И   золотые  хлебные  полоски,
Всё  это  в  памяти  я  свято  берегу!
Я  с  материнским  молоком  впитала,
Любовь  к  родной  земле,  к  родной  стране,
Нет  для  меня  другого  идеала,
И  это  чувство  вечное  во  мне!
При  звуках  гимна  плачу,  как  ребёнок,
Кому – то  просто  не  дано  понять,
Но  это  с  детских  лет,  ещё  с  пелёнок,
Любовь  свою  передала  мне  мать.
Когда  над  колыбелью  песни  пела,
В  них  воспевала   русскую  красу,
И  русский  дух  мне  передать сумела,
Я  это  чувство  до  сих  пор  несу!
Тебе  поклон  мой,  мамочка  родная,
Что  главное  смогла  мне  передать,
И  я  иду,  по  жизни,  твёрдо  зная:
Люблю  Отчизну,  как  родную  мать!