Возвращаемся на севера

Светополк Сварогов
Грустно-грустно колеса стучат
И уносят меня и тебя
От лазурных рассветов и волн шелестящих
Туда – где снега …

Будет грустно пурга напевать
Про безсонные ночи свои,
Но и в наших краях, где полгода зима,
Это всё – до весны!

До весны лишь сугробам лежать!
И морозам трещать – до весны.
Ну, а летом – опять! Ну, а летом – опять –
Нас ждёт море на юге Страны!

Грустно-грустно колеса стучат
И уносят меня и тебя
От лазурных рассветов и волн шелестящих
Туда – где снега …


                20.06.1985